LA RECETA


EL AMOR POR LA COCINA CASERA




Esta obra la he realizado con el fin de dar ideas fáciles y útiles para las amas de casa que empiezan por primera vez o que ya tienen alguna experiencia en este bello arte que es la gastronomía.
 Por medio de estas recetas son ideas de cómo usted puede mejorar el menú diario, o en evento social  y se luzcan  ante sus invitados, en cualquier ocasión, es un inmenso placer compartir con uds. este valioso archivo de recetas.



La cocina puede definirse como un lugar donde con amor se prepara las más ricas comidas en donde la integrante principal es la ama de casa la cual se esmera en hacer los más ricos manjares que nutren, alimentan y fortalecen a sus seres queridos.


Le deseo de todo corazón que esta obra sencilla llegue y les ayudes a ustedes mis reinas del hogar a mejorar su menú diario y puedan ser el centro de atención, con una atención de calidad a sus comensales.
Atentamente:  Hno.  Nestor Núñez.








AGUACATES RELLENOS EN SALSA TARTARA

INGREDIENTES

3 aguacates
2 tazas de camarones cocidos
1/4 taza de tallo de apio picado bien finito
½   diente de ajo molido
sal y pimienta al gusto
1 cucharadita de mostaza
mayonesa al gusto

PREPARACIÓN

En un tazón ponemos los camarones limpios cocidos, luego agregamos el apio picado, la mostaza, el ajo, sal y pimienta al gusto. luego por último mezclamos bien y le agregamos la mayonesa y se procede a rellenar los aguacates y se sirve al momento


ENSALADA REAL DE POLLO, JAMÓN Y MANZANAS

INGREDIENTES

1 taza de pollo cocido y picado
¼ taza de tallo de apio picado
sal pimienta al gusto
2tazas de manzanas verdes picadas en cuadritos
2 taza de jamón picado
1 cucharadita de mostaza
mayonesa al gusto

PREPARACIÓN

Mezclar, todos los ingredientes en un tazón hondo con la mayonesa en forma pareja y servir al momento.

SOPA DE VERDURAS

INGREDIENTES

 1 taza de cebolla colorada picada
1 taza de pimiento picado
2 tazas de zanahoria picada en cuadros
ajo picado
1 taza de tomate picado
1 chorrito de aceite
1 taza de fréjol rojo o blanco
1 taza de brócoli
1 taza de acelga picada
2 papas grandes picadas en cuadros
sal y pimienta al gusto
agua la necesaria

PREPARACIÓN

En una olla ponemos el aceite le agregamos el ajo y refreimos por unos minutos, ponemos la cebolla picada y dejamos que se dore, le ponemos el pimiento, la zanahoria, el brócoli, el fréjol, la acelga, sal y pimienta al gusto la papa y el tomate y mezclamos bien y luego agregamos el agua y los dejamos cocinar como cualquier sopa

ARROZ CON POLLO Y CREMA DE LECHE

INGREDIENTES
3 tazas de arroz cocinado
2 tazas de pollo cocinado y desmenuzado
1 taza de crema de leche
sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN

En una olla mezclamos el arroz y el pollo previamente cocidos, agregamos la crema de leche, y volvemos a mezclar y servimos espolvoreado con hierbitas



ARROZ FESTIVAL

INGREDIENTES

5 tazas de arroz cocinado
2 dientes de ajo picado
1 taza de cebolla picada
1 taza de pimiento picado
1 taza de zanahoria cortada en tiras o juliana
1 taza de tomate picado
sal y pimienta al gusto
2 cucharadas de mostaza
1 chorrito de salsa china
1 taza de nueces picadas
1 taza de jamón picado
1 taza de pasas de uvas
1 cucharada de mermelada de manzanas

PREPARACIÓN

En un sartén ponemos a sofreír el ajo, la cebolla, y dejamos que se dore, ponemos luego el pimiento, la zanahoria, y dejamos que está se cocine. luego  poner la mostaza la salsa china las nueces las pasas de uvas, el jamón y la mermelada, mezclamos bien, retiramos de fuego y mezclamos con el arroz y lo servimos al momento
Nota:  se puede variar esta receta en vez de jamón podemos usar carne molida, pollo o carne en trocitos, las nueces son opcionales


PIE DE PIÑA

INGREDIENTES

1 libra de pina
4 huevos
1 taza de mantequilla
2 cucharadas de harina
1 taza de azúcar
20 galletas molidas
1 sobre de gelatina sin sabor
3 cucharas de agua caliente

PREPARACIÓN:

mezclar las galletas  con la mantequilla el agua hasta formar una pasta suave colocarla sobre el molde previamente engrasado
batir las yemas con la mantequilla y el azúcar hasta formar una crema poner la piña la gelatina sin sabor y la harina y mezclar bien, luego poner las claras batidas a nieve y poner sobre la capa base y llevar  al honor por 45 minutos a 180,luego bajar la temperatura a150 por 15 minutos 

ENSALADA MORLARCA

INGREDIENTES

2 tazas de mote cocinado
1 taza de pollo cocinado y desmenuzado
sal al gusto
1 diente de ajo picado
½ cucharadita de pimienta negra
hojas de lechuga
mayonesa al gusto

PREPARACIÓN

En un tazón hondo poner el mote cocinado, el pollo, sal  y pimienta, luego el ajo picado y por último la mayonesa, mezclar bien y servir sobre una hojita de lechuga al momento.



ENSALADA CON SALSA WOLF

INGREDIENTES

1aquete de fideo coditos cocinados
½ taza de tallo de apio picado
sal y pimienta al gusto
1 taza de jamón picado
1 cucharadita de mostaza
1 gotita de salsa de tomate
1 taza de nueces picadas
1 taza de pasa de uvas
mayonesa

PREPARACIÓN

En un tazón hondo colocar el pollo,  el apio,  el jamón, la mostaza, las nueces y las pasa de uvas, agregar sal y pimienta al gusto, sin olvidar la gotita de salsa de tomate, mezclar bien con los fideos y poner la mayonesa y servir al momento


CONSOMÉ DE POLLO

INGREDIENTES

4 presa de pollo
1 diente de ajo picado
2 tazas de zanahoria picada
1 taza de arveja tierna
2 cucharadas de aceite
½ taza de arroz
sal y pimienta  al gusto
1 cubo de caldo de gallina magui
agua la necesaria
1 taza de cebolla blanca picada
cilantro al gusto

PREPARACIÓN

En una olla hacemos el refrito con el aceite el ajo la zanahoria la arveja y el arroz  y las presas de pollos las cuales deben estar lavadas, le ponemos la sal y pimienta al gusto y mezclamos bien, agregamos el cubo de gallina, y por ultimo ponemos el agua necesaria y dejamos que se cocine como cualquier sopa, ya para servir se le agrega la cebolla blanca y el cilantro
Nota: si lo hace con gallina criolla no es necesario el cubo de concentrado

ARROZ MARINERO

INGREDIENTES
3 tazas de arroz cocinado
1 pimiento picado
1 cebolla colorada picada
1 tomate picado
1 cucharada de margarina
1 zanahoria picadas en tiritas
1 ajo picado
salsa china al gusto
2 cucharadas de salsa de tomate  
4 onzas de camarones limpios
4 onzas de calamar limpio
4 onzas de pulpo limpio
4 onzas de conchas
4 onzas de mejillones lavados

PREPARACIÓN

Refreír en un sartén el ajo molido, la cebolla picada, la zanahoria y dejar que está se cocine, se le agrega el tomate picado, la sal y pimienta, mezclamos bien y agregamos los mariscos lavados y solo la comida de la concha, menos los mejillones que se agregaran  mas después, se mezclan bien con el arroz y ahí se agrega los mejillones  sobre el arroz y se deja unos minutos hasta que se abran .
Este plato se sirve con platanito frito.




DULCES TRES LECHES

INGREDIENTES

1 biscochuelo
1 lata de leche condensada
1 lata  de leche evaporada
1 lata de crema de leche

PREPARACIÓN

Sobre el biscochuelo preparado con anticipación o comprado vaciar la leche condensada y esperare que este absorba, para luego poner la crema de leche entibiada y seguir el mismo paso y por ultimo la leche evaporada y se decora con merengue


CHIFÓN DE FRESA

INGREDIENTES

6claras batidas a punto de nieve
1 sobre de gelatina sin sabor
1 taza de puré de fresa

PREPARACIÓN

En un tazón hondo ponemos el puré de fresa y lo mezclamos con la gelatina sin sabor, siguiendo las instrucciones del paquete, y por ultimo le ponemos las claras batidas a puntos de nieve, y lo ponemos en un molde y lo llevamos al congelador por  3 horas hasta que cuaje




GELATINA  ARCO IRIS

INGREDIENTES

1 caja de gelatina de fresa
1 caja de gelatina de limón
1 caja de gelatina de uva
1 caja de gelatina de naranja
1 caja de gelatina de cereza
1 caja de gelatina de manzana
1 taza de crema chantilly
fresas para decorar las copas

PREPARACIÓN

Disolver cada sabor como lo indica en la caja  agregamos un sabor en vasos altos y dejamos que cuaje en el refrigerador, y luego agregamos el siguiente sabor y se repite el proceso y así sucesivamente, decoramos con la crema batida y ponemos una fresa  y se sirve al momento.






























































































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