EL AMOR POR LA COCINA CASERA
Esta obra la he realizado con
el fin de dar ideas fáciles y útiles para las amas de casa que empiezan por
primera vez o que ya tienen alguna experiencia en este bello arte que es la
gastronomía.
Por medio de
estas recetas son ideas de cómo usted puede mejorar el menú diario, o en evento
social y se luzcan ante sus invitados, en cualquier ocasión, es un inmenso placer compartir con uds. este valioso archivo de recetas.
La cocina puede definirse como un lugar donde con
amor se prepara las más ricas comidas en donde la integrante principal es la
ama de casa la cual se esmera en hacer los más ricos manjares que nutren,
alimentan y fortalecen a sus seres queridos.
Le deseo de todo corazón que esta obra sencilla
llegue y les ayudes a ustedes mis reinas del hogar a mejorar su menú diario y
puedan ser el centro de atención, con una atención de calidad a sus comensales.
Atentamente: Hno. Nestor Núñez.
AGUACATES RELLENOS EN SALSA TARTARA
INGREDIENTES
3 aguacates
2 tazas de camarones cocidos
1/4 taza de tallo de apio
picado bien finito
½ diente de ajo molido
sal y pimienta al gusto
1 cucharadita de mostaza
mayonesa al gusto
PREPARACIÓN
En un tazón ponemos los
camarones limpios cocidos, luego agregamos el apio picado, la mostaza, el ajo,
sal y pimienta al gusto. luego por último mezclamos bien y le agregamos la
mayonesa y se procede a rellenar los aguacates y se sirve al momento
ENSALADA REAL DE POLLO, JAMÓN Y MANZANAS
INGREDIENTES
1 taza de pollo cocido y
picado
¼ taza de tallo de apio
picado
sal pimienta al gusto
2tazas de manzanas verdes
picadas en cuadritos
2 taza de jamón picado
1 cucharadita de mostaza
mayonesa al gusto
PREPARACIÓN
Mezclar, todos los
ingredientes en un tazón hondo con la mayonesa en forma pareja y servir al
momento.
SOPA DE VERDURAS
INGREDIENTES
1 taza de cebolla colorada picada
1 taza de pimiento picado
2 tazas de zanahoria picada
en cuadros
ajo picado
1 taza de tomate picado
1 chorrito de aceite
1 taza de fréjol rojo o
blanco
1 taza de brócoli
1 taza de acelga picada
2 papas grandes picadas en
cuadros
sal y pimienta al gusto
agua la necesaria
PREPARACIÓN
En una olla ponemos el
aceite le agregamos el ajo y refreimos por unos minutos, ponemos la cebolla
picada y dejamos que se dore, le ponemos el pimiento, la zanahoria, el brócoli,
el fréjol, la acelga, sal y pimienta al gusto la papa y el tomate y mezclamos
bien y luego agregamos el agua y los dejamos cocinar como cualquier sopa
ARROZ CON POLLO Y CREMA DE LECHE
INGREDIENTES
3 tazas de arroz cocinado
2 tazas de pollo cocinado y
desmenuzado
1 taza de crema de leche
sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN
En una olla mezclamos el
arroz y el pollo previamente cocidos, agregamos la crema de leche, y volvemos a
mezclar y servimos espolvoreado con hierbitas
ARROZ FESTIVAL
INGREDIENTES
5 tazas de arroz cocinado
2 dientes de ajo picado
1 taza de cebolla picada
1 taza de pimiento picado
1 taza de zanahoria cortada
en tiras o juliana
1 taza de tomate picado
sal y pimienta al gusto
2 cucharadas de mostaza
1 chorrito de salsa china
1 taza de nueces picadas
1 taza de jamón picado
1 taza de pasas de uvas
1 cucharada de mermelada de
manzanas
PREPARACIÓN
En un sartén ponemos a
sofreír el ajo, la cebolla, y dejamos que se dore, ponemos luego el pimiento,
la zanahoria, y dejamos que está se cocine. luego poner la mostaza la salsa china las nueces
las pasas de uvas, el jamón y la mermelada, mezclamos bien, retiramos de fuego
y mezclamos con el arroz y lo servimos al momento
Nota: se puede variar esta receta en vez de jamón
podemos usar carne molida, pollo o carne en trocitos, las nueces son opcionales
PIE DE PIÑA
INGREDIENTES
1 libra de pina
4 huevos
1 taza de mantequilla
2 cucharadas de harina
1 taza de azúcar
20 galletas molidas
1 sobre de gelatina sin sabor
3 cucharas de agua caliente
PREPARACIÓN:
mezclar las galletas con la mantequilla el agua hasta formar una pasta suave colocarla sobre el molde previamente engrasado
batir las yemas con la mantequilla y el azúcar hasta formar una crema poner la piña la gelatina sin sabor y la harina y mezclar bien, luego poner las claras batidas a nieve y poner sobre la capa base y llevar al honor por 45 minutos a 180,luego bajar la temperatura a150 por 15 minutos
ENSALADA MORLARCA
INGREDIENTES
2
tazas de mote cocinado
1
taza de pollo cocinado y desmenuzado
sal
al gusto
1
diente de ajo picado
½
cucharadita de pimienta negra
hojas
de lechuga
mayonesa
al gusto
PREPARACIÓN
En
un tazón hondo poner el mote cocinado, el pollo, sal y pimienta, luego el ajo picado y por último
la mayonesa, mezclar bien y servir sobre una hojita de lechuga al momento.
ENSALADA CON SALSA WOLF
INGREDIENTES
1aquete
de fideo coditos cocinados
½
taza de tallo de apio picado
sal
y pimienta al gusto
1
taza de jamón picado
1
cucharadita de mostaza
1
gotita de salsa de tomate
1
taza de nueces picadas
1
taza de pasa de uvas
mayonesa
PREPARACIÓN
En
un tazón hondo colocar el pollo, el
apio, el jamón, la mostaza, las nueces y
las pasa de uvas, agregar sal y pimienta al gusto, sin olvidar la gotita de
salsa de tomate, mezclar bien con los fideos y poner la mayonesa y servir al
momento
CONSOMÉ DE POLLO
INGREDIENTES
4
presa de pollo
1
diente de ajo picado
2
tazas de zanahoria picada
1
taza de arveja tierna
2
cucharadas de aceite
½
taza de arroz
sal
y pimienta al gusto
1
cubo de caldo de gallina magui
agua
la necesaria
1
taza de cebolla blanca picada
cilantro
al gusto
PREPARACIÓN
En
una olla hacemos el refrito con el aceite el ajo la zanahoria la arveja y el
arroz y las presas de pollos las cuales
deben estar lavadas, le ponemos la sal y pimienta al gusto y mezclamos bien,
agregamos el cubo de gallina, y por ultimo ponemos el agua necesaria y dejamos
que se cocine como cualquier sopa, ya para servir se le agrega la cebolla
blanca y el cilantro
Nota:
si lo hace con gallina criolla no es necesario el cubo de concentrado
ARROZ MARINERO
INGREDIENTES
3 tazas de arroz cocinado
1 pimiento picado
1 cebolla colorada picada
1 tomate picado
1 cucharada de margarina
1 zanahoria picadas en
tiritas
1 ajo picado
salsa china al gusto
2 cucharadas de salsa de
tomate
4 onzas de camarones limpios
4 onzas de calamar limpio
4 onzas de pulpo limpio
4 onzas de conchas
4 onzas de mejillones
lavados
PREPARACIÓN
Refreír en un sartén el ajo
molido, la cebolla picada, la zanahoria y dejar que está se cocine, se le
agrega el tomate picado, la sal y pimienta, mezclamos bien y agregamos los
mariscos lavados y solo la comida de la concha, menos los mejillones que se
agregaran mas después, se mezclan bien
con el arroz y ahí se agrega los mejillones
sobre el arroz y se deja unos minutos hasta que se abran .
Este plato se sirve con
platanito frito.
DULCES TRES LECHES
INGREDIENTES
1
biscochuelo
1
lata de leche condensada
1
lata de leche evaporada
1
lata de crema de leche
PREPARACIÓN
Sobre
el biscochuelo preparado con anticipación o comprado vaciar la leche condensada
y esperare que este absorba, para luego poner la crema de leche entibiada y
seguir el mismo paso y por ultimo la leche evaporada y se decora con merengue
CHIFÓN DE FRESA
INGREDIENTES
6claras
batidas a punto de nieve
1
sobre de gelatina sin sabor
1
taza de puré de fresa
PREPARACIÓN
En
un tazón hondo ponemos el puré de fresa y lo mezclamos con la gelatina sin
sabor, siguiendo las instrucciones del paquete, y por ultimo le ponemos las
claras batidas a puntos de nieve, y lo ponemos en un molde y lo llevamos al
congelador por 3 horas hasta que cuaje
GELATINA
ARCO IRIS
INGREDIENTES
1
caja de gelatina de fresa
1
caja de gelatina de limón
1
caja de gelatina de uva
1
caja de gelatina de naranja
1
caja de gelatina de cereza
1
caja de gelatina de manzana
1
taza de crema chantilly
fresas
para decorar las copas
PREPARACIÓN
Disolver
cada sabor como lo indica en la caja
agregamos un sabor en vasos altos y dejamos que cuaje en el
refrigerador, y luego agregamos el siguiente sabor y se repite el proceso y así
sucesivamente, decoramos con la crema batida y ponemos una fresa y se sirve al momento.
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