EL AMOR POR LA COCINA CASERA
Por medio de
estas recetas son ideas de cómo usted puede mejorar el menú diario, o en evento
social y se luzcan ante sus invitados, en cualquier ocasión, es un inmenso placer compartir con uds. este valioso archivo de recetas.
Le deseo de todo corazón que esta obra sencilla
llegue y les ayudes a ustedes mis reinas del hogar a mejorar su menú diario y
puedan ser el centro de atención, con una atención de calidad a sus comensales.
Atentamente: Hno. Nestor Núñez.
AGUACATES RELLENOS EN SALSA TARTARA
INGREDIENTES
3 aguacates
2 tazas de camarones cocidos
1/4 taza de tallo de apio
picado bien finito
½ diente de ajo molido
sal y pimienta al gusto
1 cucharadita de mostaza
mayonesa al gusto
PREPARACIÓN
En un tazón ponemos los
camarones limpios cocidos, luego agregamos el apio picado, la mostaza, el ajo,
sal y pimienta al gusto. luego por último mezclamos bien y le agregamos la
mayonesa y se procede a rellenar los aguacates y se sirve al momento
ENSALADA REAL DE POLLO, JAMÓN Y MANZANAS
INGREDIENTES
1 taza de pollo cocido y
picado
¼ taza de tallo de apio
picado
sal pimienta al gusto
2tazas de manzanas verdes
picadas en cuadritos
2 taza de jamón picado
1 cucharadita de mostaza
mayonesa al gusto
PREPARACIÓN
Mezclar, todos los
ingredientes en un tazón hondo con la mayonesa en forma pareja y servir al
momento.
SOPA DE VERDURAS
INGREDIENTES
1 taza de cebolla colorada picada
1 taza de pimiento picado
2 tazas de zanahoria picada
en cuadros
ajo picado
1 taza de tomate picado
1 chorrito de aceite
1 taza de fréjol rojo o
blanco
1 taza de brócoli
1 taza de acelga picada
2 papas grandes picadas en
cuadros
sal y pimienta al gusto
agua la necesaria
PREPARACIÓN
En una olla ponemos el
aceite le agregamos el ajo y refreimos por unos minutos, ponemos la cebolla
picada y dejamos que se dore, le ponemos el pimiento, la zanahoria, el brócoli,
el fréjol, la acelga, sal y pimienta al gusto la papa y el tomate y mezclamos
bien y luego agregamos el agua y los dejamos cocinar como cualquier sopa
ARROZ CON POLLO Y CREMA DE LECHE
INGREDIENTES
3 tazas de arroz cocinado
2 tazas de pollo cocinado y
desmenuzado
1 taza de crema de leche
sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN
En una olla mezclamos el
arroz y el pollo previamente cocidos, agregamos la crema de leche, y volvemos a
mezclar y servimos espolvoreado con hierbitas
ARROZ FESTIVAL
INGREDIENTES
5 tazas de arroz cocinado
2 dientes de ajo picado
1 taza de cebolla picada
1 taza de pimiento picado
1 taza de zanahoria cortada
en tiras o juliana
1 taza de tomate picado
sal y pimienta al gusto
2 cucharadas de mostaza
1 chorrito de salsa china
1 taza de nueces picadas
1 taza de jamón picado
1 taza de pasas de uvas
1 cucharada de mermelada de
manzanas
PREPARACIÓN
En un sartén ponemos a
sofreír el ajo, la cebolla, y dejamos que se dore, ponemos luego el pimiento,
la zanahoria, y dejamos que está se cocine. luego poner la mostaza la salsa china las nueces
las pasas de uvas, el jamón y la mermelada, mezclamos bien, retiramos de fuego
y mezclamos con el arroz y lo servimos al momento
Nota: se puede variar esta receta en vez de jamón
podemos usar carne molida, pollo o carne en trocitos, las nueces son opcionales
PIE DE PIÑA
INGREDIENTES
1 libra de pina
4 huevos
1 taza de mantequilla
2 cucharadas de harina
1 taza de azúcar
20 galletas molidas
1 sobre de gelatina sin sabor
3 cucharas de agua caliente
PREPARACIÓN:
mezclar las galletas con la mantequilla el agua hasta formar una pasta suave colocarla sobre el molde previamente engrasado
batir las yemas con la mantequilla y el azúcar hasta formar una crema poner la piña la gelatina sin sabor y la harina y mezclar bien, luego poner las claras batidas a nieve y poner sobre la capa base y llevar al honor por 45 minutos a 180,luego bajar la temperatura a150 por 15 minutos
ENSALADA MORLARCA
INGREDIENTES
2
tazas de mote cocinado
1
taza de pollo cocinado y desmenuzado
sal
al gusto
1
diente de ajo picado
½
cucharadita de pimienta negra
hojas
de lechuga
mayonesa
al gusto
PREPARACIÓN
En
un tazón hondo poner el mote cocinado, el pollo, sal y pimienta, luego el ajo picado y por último
la mayonesa, mezclar bien y servir sobre una hojita de lechuga al momento.
ENSALADA CON SALSA WOLF
INGREDIENTES
1aquete
de fideo coditos cocinados
½
taza de tallo de apio picado
sal
y pimienta al gusto
1
taza de jamón picado
1
cucharadita de mostaza
1
gotita de salsa de tomate
1
taza de nueces picadas
1
taza de pasa de uvas
mayonesa
PREPARACIÓN
En
un tazón hondo colocar el pollo, el
apio, el jamón, la mostaza, las nueces y
las pasa de uvas, agregar sal y pimienta al gusto, sin olvidar la gotita de
salsa de tomate, mezclar bien con los fideos y poner la mayonesa y servir al
momento
CONSOMÉ DE POLLO
INGREDIENTES
4
presa de pollo
1
diente de ajo picado
2
tazas de zanahoria picada
1
taza de arveja tierna
2
cucharadas de aceite
½
taza de arroz
sal
y pimienta al gusto
1
cubo de caldo de gallina magui
agua
la necesaria
1
taza de cebolla blanca picada
cilantro
al gusto
PREPARACIÓN
En
una olla hacemos el refrito con el aceite el ajo la zanahoria la arveja y el
arroz y las presas de pollos las cuales
deben estar lavadas, le ponemos la sal y pimienta al gusto y mezclamos bien,
agregamos el cubo de gallina, y por ultimo ponemos el agua necesaria y dejamos
que se cocine como cualquier sopa, ya para servir se le agrega la cebolla
blanca y el cilantro
Nota:
si lo hace con gallina criolla no es necesario el cubo de concentrado
ARROZ MARINERO
INGREDIENTES
3 tazas de arroz cocinado
1 pimiento picado
1 cebolla colorada picada
1 tomate picado
1 cucharada de margarina
1 zanahoria picadas en
tiritas
1 ajo picado
salsa china al gusto
2 cucharadas de salsa de
tomate
4 onzas de camarones limpios
4 onzas de calamar limpio
4 onzas de pulpo limpio
4 onzas de conchas
4 onzas de mejillones
lavados
PREPARACIÓN
Refreír en un sartén el ajo
molido, la cebolla picada, la zanahoria y dejar que está se cocine, se le
agrega el tomate picado, la sal y pimienta, mezclamos bien y agregamos los
mariscos lavados y solo la comida de la concha, menos los mejillones que se
agregaran mas después, se mezclan bien
con el arroz y ahí se agrega los mejillones
sobre el arroz y se deja unos minutos hasta que se abran .
Este plato se sirve con
platanito frito.
DULCES TRES LECHES
INGREDIENTES
1
biscochuelo
1
lata de leche condensada
1
lata de leche evaporada
1
lata de crema de leche
PREPARACIÓN
Sobre
el biscochuelo preparado con anticipación o comprado vaciar la leche condensada
y esperare que este absorba, para luego poner la crema de leche entibiada y
seguir el mismo paso y por ultimo la leche evaporada y se decora con merengue
CHIFÓN DE FRESA
INGREDIENTES
6claras
batidas a punto de nieve
1
sobre de gelatina sin sabor
1
taza de puré de fresa
PREPARACIÓN
En
un tazón hondo ponemos el puré de fresa y lo mezclamos con la gelatina sin
sabor, siguiendo las instrucciones del paquete, y por ultimo le ponemos las
claras batidas a puntos de nieve, y lo ponemos en un molde y lo llevamos al
congelador por 3 horas hasta que cuaje
GELATINA
ARCO IRIS
INGREDIENTES
1
caja de gelatina de fresa
1
caja de gelatina de limón
1
caja de gelatina de uva
1
caja de gelatina de naranja
1
caja de gelatina de cereza
1
caja de gelatina de manzana
1
taza de crema chantilly
fresas
para decorar las copas
PREPARACIÓN
Disolver
cada sabor como lo indica en la caja
agregamos un sabor en vasos altos y dejamos que cuaje en el
refrigerador, y luego agregamos el siguiente sabor y se repite el proceso y así
sucesivamente, decoramos con la crema batida y ponemos una fresa y se sirve al momento.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Es importate tu opinión!!!.. Gracias